Муляжи, иными словами – бутафория, копии, имитации реальных предметов. Муляж точно передает форму, структуру и цвет оригинала. Муляж прочен, долговечен, привлекателен, удобен в использовании. Где и с какой целью можно применять муляжи?
В оформлении витрин для привлечения внимания покупателей к Вашему учреждению.
В украшении интерьера офиса, ресторана, дома для создания необходимой атмосферы.
В театре в качестве сценического реквизита.
В презентации блюд в учреждениях общественного питания.
В рекламных целях, чтобы дать полное представление покупателю о предлагаемом Вами товаре.
Используя муляжи, вы сэкономите деньги! Ведь чтобы продемонстрировать потребителю Ваш товар, Вам не придется ежедневно выбрасывать дорогостоящие продукты и заменять их на новые. Если Вы будете иметь некоторое количество муляжей, комбинируя из них разные варианты, можно украшать Ваши витрины, столики, интерьеры практически бесконечно.
Часто под воздействием хорошо выполненных муляжей аппетитных блюд или продуктов питания делаются заказы в ресторанах и покупки в магазинах.
Приобретая муляжи, Вы делаете выгодные приобретения, потому, что:
Вы платите один раз и пользуетесь муляжом длительный срок!
Вы экономите свой продукт и защищаетесь от краж его!
Муляж, выставленный на витрине в помещении или на улице, всегда выглядит эстетично, сохраняя прочность, свой цвет, форму и свежесть!
Муляж не токсичен, так как изготавливается из безопасных органических пластиков, покрыт прочной краской и лаком!
Муляж подлежит очистке после загрязнения. Его можно протирать и мыть. И вновь использовать!
Муляж может реализовать любые Ваши идеи и фантазии, потому, что изготавливается на заказ по Вашему рисунку, фотографии или проекту!
Мы готовы изготовить для Вас не только муляжи-копии блюд и продуктов питания, фрукты и овощи, но и любые иные предметы.
Муляж-копия дороже, чем оригинальный продукт. Почему? Он изготавливается из нетоксичных прочных дорогостоящих материалов. Создание муляжа требует затрат большого количества времени и ручной работы. Муляжи на заказ – эксклюзивные изделия и не производятся на фабриках. Их делают небольшими партиями в специальных художественных мастерских по сложной технологии.
Рассмотрим пример.
Изготовление блюда с жареной щукой, декорированной лимоном, салатом, оливками, клюквой.
Получен заказ:
Присланы фотографии блюда;
В телефонном режиме даны четкие указания заказчика по замене некоторых деталей декора, согласован вопрос о композиции и цветовой гамме муляжа;
Заключен устный или письменный договор между заказчиком и изготовителем;
Сделана предоплата 50% для компенсации затрат изготовителя на материалы. (На банковскую карту фирмы «Дом декора»)
Начинаем работать.
Сотрудник, взяв сантиметровую ленту, отправляется по магазинам и рынкам в поисках настоящей щуки нужного размера – реального образца. На такие поиски может уйти несколько дней. (К сожалению, не всегда можно сразу найти необходимый товар.)
Вот образец приобретен. Мастер его измеряет и взвешивает, делает специальные расчеты, для того, чтобы правильно использовать материалы. Подбирается соответствующий ящик, в него помещается рыба на специальных подставках, чтобы брюшко не касалось дна. Смешиваются ингредиенты силикона. Щуку заливают силиконом. Начинается химическая реакция. Ждем сутки, пока застынет форма. Извлекаем щуку (ее приходится выбрасывать, хотя химические вещества на нее не воздействовали, но она находилась сутки в теплом помещении). Силиконовая форма для отливки муляжей готова, (с ее помощью можно сделать до 10 копий щук). Форма передает мельчайшие детали образца – чешуйки, плавнички, складочки, поры и т. д.
Следующий этап – отливка основ (болванок). Мастер-химик колдует над составляющими пластика. Точно взвешивает вещества. Недостаток материала приведет к неполноценной передаче формы, образованию пустот, а излишек – вызовет раздувание формы и вытекание пластика. Абсолютно точно рассчитать количество пластика очень сложно, так как, его химическая активность во многом зависит от влажности и температуры окружающей среды. Материал заливается в форму. Идет бурная химическая реакция. Ждем сутки.
Основа муляжа извлекается из формы. Она полностью передает форму образца, все его детали, имеет бледно-желтоватый цвет. На основе могут быть небольшие наросты (из-за излишков материала) или углубления (из-за недостатка материала). Мастер-скульптор исправляет все огрехи: стачивает и зачищает лишнее, достраивает специальной пастой углубления. Основа грунтуется и переходит в руки художника.
Художник расписывает основу в соответствии с цветовой гаммой оригинала, передавая все оттенки и особенности, при этом учитывая, что мы делали муляж сырой рыбы, а приготовить должны жареную щуку. На помощь приходят фотографии, присланные заказчиком. Такая работа требует мастерства, усердия и времени. Расписанную щуку распиливают на кусочки, ведь на блюде она должна лежать полукругом. Торцы каждого кусочка покрывают краской. Каждую деталь со всех сторон покрывают лаком. На поэтапное высыхание каждой стороны кусочка уходит очень много времени. Щука подготовлена. Надо заметить, что хвост рыбы изготавливают отдельно.
Следующий этап – подготовка декора блюда. Каждый листочек салата лепят вручную из холодного фарфора, передавая его форму, структуру и подбирая цвет. Высушивают и в несколько слоев покрывают лаком. Вновь затраты времени на высыхание каждой стороны листа.
Пока сохнет салат, мастер лепит, окрашивает и покрывает лаком каждую ягодку.
Изготовление искусственной лимонной дольки – настоящее искусство! Из фарфора делают ободок – кожуру лимона. Внутрь заливается специальная прозрачная масса, подкрашенная желтым цветом. Пока пластик не высох, в течение нескольких секунд надо успеть прорисовать структуру каждой клеточки лимона, его прожилки, сердцевину. После засыхания полимера, наносится краска на кожуру дольки. Лимон покрывается защитным слоем лака.
Лепим оливки. Красим их, лакируем, насадив каждую на шпильку, чтобы тщательно обработать всю поверхность изделия.
Наступает самый ответственный и приятный в творческом плане этап – процесс сборки блюда.
Дизайнер выкладывает и приклеивает специальным клеем салат, раскладывает полукругом кусочки щуки, перемежая их дольками лимона, склеивает, выкладывает горки оливок и ягод в центре блюда, дополняет искусственной зеленью. Готовят массу, имитирующую соус, отсаживают розочки на каждый кусочек рыбы, украшают сверху красной клюквой. После высыхания композиции, ее еще раз полностью покрывают лаком.
Теперь муляж готов к использованию в любых условиях. Он безопасен для здоровья, удобен в использовании, привлекателен для покупателя и клиента, долговечен.
Мы делаем фотографию муляжа и отправляем ее на утверждение клиенту. Если дизайн блюда предварительно не утвержден, элементы композиции не приклеиваются до фотографирования. Тогда, при желании, мы можем изменить размещение деталей или заменить отдельные части блюда другими.
После утверждения клиентом фотографии готового муляжа, мы ждем полной оплаты за работу и высылаем изделие заказчику. С большой благодарностью мы принимаем отзывы и замечания о нашей работе. Мы готовы выполнить любые Ваши пожелания при изготовлении Вашего заказа.